В каком месте лучше всего расположить автомойку?

Специалисты компании Wave-S, поставляющей клининговую технику производства Италии и России, рассказали о том, где лучше всего размещать автомойку. Рекомендации основаны на богатом опыте наших клиентов и партнёров. Соблюдение этих базовых правил по выбору места для мойки поможет сделать её рентабельным предприятием, стабильно приносящим прибыль.

Три главных момента, которые нужно учесть

  1. Не спешите бежать от конкурентов. Найти абсолютно свободный район, куда можно беспрепятственно зайти, практически невозможно. Автомойки есть повсюду. Поэтому даже если на облюбованном вами участке уже имеется одна мойка, это вовсе не означает, что нужно сдаваться и искать новое место. Приглядитесь. Вполне возможно, что уровень сервиса там не выдерживает никакой критики. Тогда можно смело открывать свою автомойку и делать свою работу по-настоящему хорошо. Сарафанное радио поможет вытеснить некогда монополиста. Другой пример – пункты с ручной или бесконтактной мойкой и станции самообслуживания. Казалось бы, и те, и другие зарабатывают на очистке автомобилей от грязи. Однако в первом случае речь идёт о ежемесячной, более тщательной и профессиональной мойке. Автомойки самообслуживания больше подходят для срочного удаления пыли и свежих загрязнений. Если в вашем районе уже есть пункт ручной мойки, то вы можете смело открывать станцию самообслуживания. В накладе от этого никто не останется.
  2. Чем больше машин с малой скоростью движения, тем лучше. От высокоскоростных магистралей лучше держаться подальше. На таких трассах водители едут слишком быстро и слишком сконцентрированы на дороге, чтобы смотреть по сторонам и сворачивать ради мойки. При таком плотном интенсивном трафике, как ни странно, на большую прибыль рассчитывать не приходится. Гораздо предпочтительнее тот участок, где средняя скорость авто не превышает 40-60 км/ч. Тогда у водителей будет возможность спокойно свернуть с дороги и заехать на мойку. Для этого у дороги нужно обязательно установить соответствующий указатель.
  3. Лучшее – враг хорошего. Не нужно искать идеальное место, нужно искать своё. Не стоит избегать окраин города. Во-первых, там ниже конкуренция (если она вообще имеет место быть). Во-вторых, там дешевле земля. В-третьих, нужно учитывать перспективу. Вполне возможно, что через 1-2 года в этом районе построят 2-3 многоквартирных дома или целый жилой комплекс. И тогда вы окажетесь в самом центре очень мощного машинопотока. Поэтому не нужно гнаться за дорогостоящими местами в центре города, чтобы потом воевать с конкурентами.

Присмотреть новое оборудование для автомойки вы можете прямо сейчас в нашем каталоге.

Оставьте заявку

И мы ответим на все интересующие вопросы
поля, помеченные *, обязательны к заполнению

Как нас найти

Москва, ул. Авиамоторная 22/12 ежедневно с 9-18
+7 (495) 725-25-63, +7 (800) 700-20-60

Карта сайта


www.demis.ru