Стоит ли мыть машину на мойках самообслуживания?

Привлекательные с точки зрения доступных цен и экономии времени, мойки самообслуживания становятся всё популярнее. Специалисты компании Wave-S рассказали о таком сервисе подробнее.

Как это работает и каких рекомендаций придерживаться?

Принцип прост. Клиент заезжает на автомобиле в специально оборудованный бокс и оплачивает в кассе либо платёжном автомате жетон на мойку. На выбор представлено несколько режимов обслуживания авто:

  • предварительная мойка. Она предполагает увлажнение слоя грязи. Это очень деликатный способ, не представляющий никакого вреда для лакокрасочного покрытия. Мыть машину лучше всего сверху, равномерно обрабатывая всю поверхность кузова. Смыть за один раз весь налёт получится вряд ли. Процедура занимает всего 40-50 секунд;
  • основная мойка. Пена плюс горячая вода – эффективное средство в борьбе с загрязнениями. Начать лучше с боков, затем перейти на капот, багажник, колёсные арки и пр. На такую очистку кузова выделяется в среднем 2-3 минуты;
  • ополаскивание. Задача этого этапа – в том, чтобы удалить остатки пены. Для этого используется не обычная вода, а прошедший особую фильтрацию дистиллят. Средняя продолжительность ополаскивания не превышает 1-1,5 минут;
  • покрытие воском. Благодаря его нанесению кузов получает дополнительную (и весьма надёжную) защиту от пыли, ультрафиолета, солей и прочих реагентов. На процедуру отводится 1 минута;
  • придание автомобилю эффектного блеска и сушка. Кузов обрабатывают деминерализованной водой под давлением. После этого вся влага высыхает намного быстрее. Дополнительно протирать поверхность ветошью не нужно.

Помимо этого, в некоторых автомойках есть также отдельная функция для промывки дисков. Для неё используется специальный состав, который не должен попадать на лакокрасочное покрытие кузова. При этом на промывку уходит не более 15 секунд.

Таким образом, мойка на станциях самообслуживания занимает не более 10-15 минут. Для экспресс-очистки это оптимальный вариант. Чаще всего услугами таких центров пользуются для удаления сравнительного слабого, свежего налёта пыли и грязи.

Однако все описанные выше преимущества раскрываются только в том случае, если мойка самообслуживания оснащена по-настоящему надёжным оборудованием.

Оставьте заявку

И мы ответим на все интересующие вопросы
поля, помеченные *, обязательны к заполнению

Как нас найти

Москва, ул. Авиамоторная 22/12 ежедневно с 9-18
+7 (495) 725-25-63, +7 (800) 700-20-60

Карта сайта


www.demis.ru